2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2019-03-14 12:34:16) 来源:四川在线
编辑:王飞  

四川在线消息(记者 黄刚)“向英雄赖宁学习,热爱生活、热爱生命、热爱家园,做一个有责任心、道德心、感恩心的好青年”3月13日,石棉县举行纪念英雄少年赖宁牺牲31周年活动。

赖宁生前为石棉中学初中二年级学生。1988年3月13日,为了扑灭突发山火,主动加入了扑火队伍,在烈火中奋战四五个小时后遇难,年仅15岁。1988年5月,共青团中央、国家教委授予赖宁“英雄少年”光荣称号。

3月13日是英雄少年赖宁牺牲31周年纪念日,为深入学习传承赖宁精神,教育引导全县青少年践行社会主义核心价值体系,石棉团县委联合县少工委组织开展了“学习英雄赖宁,争当四好少年”为主题的纪念活动。来自新棉镇小学、石棉中学、城北中学的学生代表,和青年志愿者代表、消防中队官兵共200余人参加纪念活动。

活动中,石棉中学老师讲述了赖宁的先进事迹,新棉镇小学的学生代表宣读了倡议书,消防中队官兵和青年志愿者代表敬献花篮,学生代表敬献鲜花。县关工委相关负责人表号召大家以英雄少年赖宁为榜样,珍惜这来之不易的美好生活,勇敢肩负起社会责任和历史使命,为家乡建设、为祖国繁荣富强而努力学习。

共青团石棉县委供图

(2017最新注册送金娱乐网热线:0835-2221560 投稿邮箱:3362115798@qq.com 微博、微信爆料:川报雅安)

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育